Sé tu propio "FOOD COACH"

Lo primero… ¿Qué es un “Coaching alimentario”? Es un “entrenamiento” para ayudarte a conocer qué comes, cómo y porqué lo comes. El objetivo es tener el mayor poder posible sobre  la alimentación y la salud.  Te proponemos una manera de llevar un conocimiento y control en lo que comes, sus características (la dieta) y conseguir guiarte […]

AGOSTO "sin alérgenos"

Estimados Les informamos de que el próximo mes de agosto permaneceremos bajo servicios mínimos de oficina por descanso del personal. No habrá formación ni visitas a establecimientos. Todas las citas ya fijadas se mantendrán y cualquier urgencia será cubierta por el personal de servicio. Para concertar nuevas citas y formación pueden escribirnos por mail y […]

ESTUDIO DE PRESENCIA DE ALÉRGENOS

Para una declaración de alérgenos correcta: Nos permite saber qué alérgenos vienen ya EN las materias primas. Descubrirás muchas “TRAZAS”… en tu información de CARTA/MENÚ debes mostrarlo como PRESENCIA, igual que los demás alérgenos. Aquí solo vale PRESENCIA/AUSENCIA. Por cierto, No vale la información del empaquetado, necesitas las FICHAS TÉCNICAS. El merchandising/packaging puede estar desfasado. […]

Colaboración entre SANPANI y el COBCAN

Recientemente hemos firmado un acuerdo de colaboración con el Colegio Oficial de Biólogos de Canarias mediante el cual los colegiados pueden beneficiarse de descuentos en nuestra oferta formativa. Para mas información consultar el apartado de convenios de la Oficina Virtual

Plan de control de alérgenos

El Reglamento Europeo (UE) nº1169/2011 sobre “Información facilitada al consumidor” y el RD 126/2015, obligan a informar al consumidor sobre la presencia de las sustancias alérgenas.   Esta información debe ser LEGIBLE (NO SÓLO ORAL) clara, visible y directa. NO se puede informar de forma genérica que todos los alimentos que se suministran en el […]

View Post

Información alimentaria al consumidor, declaraciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos

Objetivos Dar a conocer el nuevo Reglamento (UE) No 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada al consumidor. Aportar conocimientos sobre el Reglamento (CE) No 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos. Fomentar la participación activa de los asistentes al Curso con el fin de aclarar dudas y conceptos en relación […]