Sistema de Gestión de Ingredientes, Control de Alérgenos y diseño de menús especiales: VIM (VIRTUAL INGREDIENT MANAGEMENT)

VIM (VIRTUAL INGREDIENT MANAGEMENT) es una Plataforma informática que permite una declaración de alérgenos rigurosa y exacta

La plataforma permite:

  • Interrelacionar automáticamente la información de materias primas, ingredientes, recetas y contaminaciones cruzadas.
  • Cambiar instantáneamente la presencia de un alérgeno nuevo para todas las recetas y puntos de contaminación.
  • Diseñar los imprimibles y lanzar a la impresora directamente.
  • Exportar a formato excell para darle otros usos a la información: escandallos, gestión de pedidos y stock etc.

Se generan:

  • Informes exactos y rigurosos de información de alérgenos.
  • Informes en varios idiomas
  • Recetarios completos o
  • Recetarios por secciones elegidas por el usuario:
    • Por áreas determinadas de un hotel: etiquetas buffet, carta bar piscina, etc.
    • Por grupos de clientes: carta de opciones para celíacos/veganos/otros, cartas para eventos
    • Por ruedas de platos, menús del día,…

La plataforma está vinculada a MS Access. Aporta un enorme volumen de almacenamiento.
Es una aplicación de escritorio. Permite la máxima independencia y privacidad.

La plataforma se comercializa junto a:

  • Un curso de aprendizaje sobre la gestión de la aplicación, para sacarle el mayor partido (Bonificado por Tripartita)
  • Asesoría de Consultor experto en Normativa de Seguridad alimentaria.

Los comandos de interacción son sencillos y muy intuitivos: