Este certificado pretende respaldar a establecimientos que persiguen la excelencia en la atención a las dietas exentas de gluten, mejorando la calidad y garantizando la seguridad alimentaria tanto del producto como del servicio; y que más allá del cumplimiento de la normativa de carácter obligatorio, deseen diferenciarse y maximizar resultados a través de una imagen de confianza y rigor.

La concesión del Certificado implica el compromiso de la dirección y los operarios manipuladores de alimentos con los requisitos en él establecidos y el rigor más absoluto a la hora de implementarlos en el servicio de comidas. Estos requisitos serán definidos y evaluados por SANPANI Seguridad Alimentaria S.L. como entidad privada e independiente y se plasmarán en un informe de certificación. En este se refleja también la oferta certificada como SIN GLUTEN, detallando las recetas e ingredientes, con sus marcas y alérgenos correspondientes, incluyendo un estudio de contaminaciones cruzadas en las instalaciones; debiendo estar todo ello exento de gluten.

Con el objetivo de reafirmar el compromiso y confirmar la ausencia de gluten en la oferta; se realizará una verificación periódica, de la eficacia del sistema implementado y por lo tanto, de la ausencia de gluten en dicha oferta. La toma de muestras y análisis in situ de detección de gluten, en una selección muestral de dicha oferta para confirmar la ausencia de gluten en los platos de la oferta certificada. La cantidad de platos y/o superficies a analizar se acordará con la dirección en función del volumen de la oferta y las características del servicio de comidas.

El presupuesto se ciñe a las acciones necesarias:

  • Estudio de recetario, materias primas y marcas……………………..……………15 – 30€/receta
    (Incluye: Declaración de alérgenos obligatoria. Estudio de presencia de gluten y apoyo para propuestas alternativas “sin gluten”)
  • Estudio de contaminaciones cruzadas en las instalaciones……………….…………….…… 320€  
  • Informe de certificación……………………………………………………………….…….…. 120€
    (Incluye: toda la documentación de respaldo el apoyo a la realización de cartas/menús y cartelería informativa.)
  • Toma de muestras periódica. Análisis in situ de detección de gluten….………..… 30 €/analítica
    (Se realizarán análisis en plato listo para consumo para confirmar ausencia de gluten y en superficies de trabajo para descartar las contaminaciones cruzadas.)

El precio final se cierra mediante factura para una selección de número de recetas y analíticas. Los precios mostrados no incluyen IGIC (+7%)

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